مـنـتديـات شمس
أهلا بك فى منتدى شمس ونرحب بك عضو معنا

أسطورة فى الابداع والتميز


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

كيفية عمل عيش السرايا

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 كيفية عمل عيش السرايا في الجمعة فبراير 15, 2008 2:47 pm

shams

avatar
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
المقادير:

رغيف خبز فينو، ثلاث أكواب قشدة، أربعة كوب سكر، 2 كوب ماء، ملعقة صغيرة عصير ليمون، ملعقة متوسطة نسكافيه، ملعقة كبيرة عسل، نصف كوب ماء الورد، نصف كوب ماء الزهر، كوب فستق حلبي.

طريقة العمل:

-تنزع القشرة الخارجية للرغيف ويقسم إلى نصفين.
-يوضع كوب من السكر في وعاء على نار متوسطة ويحرك بملعقة حتى يذوب السكر تمامًا ويبدأ في الاحمرار.
-يوضع باقي السكر مع الماء على نار متوسطة ويحرك بملعقة حتى يبدأ بالغليان. -وعندئذ يضاف عصير الليمون والسكر المحروق والنسكافيه والعسل، ويترك حتى يغلي ويعقد ويرفع عن النار ويضاف إليه ماء الزهر وماء الورد.
-يرتب نصف الرغيف في الطبق الخاص بالفرن ويسقيان بنصف كمية الشربات، وكلما امتص الرغيف الشربات أضيف إليه كمية أخرى.
-وهكذا حتى يتشرب كل الشربات ويحمر وجهه، يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد.
-توضع القشدة على الوجه ويرش فوقه الفستق المطحون بكثافة.


عكيكة.



المقادير:

220 جرام من لحم كتف الغنم المقطع على شكل مربعات صغيرة- 150 جرام لبن غنم أو لبن ماعز- فصان من الثوم- ملعقتان كبيرتان من الكزبرة اليابسة المطحونة- ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون- ملعقة صغيرة من القرفة - ملعقة صغيرة من المستكة (اختياري)- رشة ملح وبهار- شرائح فلفل أخضر للتزيين.

طريقة العمل:

-يحمى الزيت ويقلى به اللحم حتى ينضج من كل جوانبه.
-يغمر اللحم بالماء ويضاف إليه المستكة وبقية البهارات: الكزبرة والكمون والقرفة والملح والفلفل ويترك على نار هادئة مدة ساعة تقريبًا حتى يتبخر منه كل الماء.
-يدق الثوم ويمزج مع اللبن ثم يضاف إلى اللحم ويترك قليلاً على نار هادئة حتى يفتر اللبن.
-يقدم هذا الطبق مزينًا بالفلفل الأحمر والأخضر.

صحه وهنا

http://ro7e.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى